Artikel Terkait Tutorial SSH

Tutorial Membuat SSH (Sheel Secure) Menggunakan VPS Gratis
Cara daftar Free VPS Trial 14 Hari
Buka link https://secure.upcloud.com/signup

Data bisa di isi asal alias sembarang, tapi pada bagian phone harus di isi dengan nomor telefon yg masih aktif dan dapat berfungsi dengan baik untuk menerima sms. Karena dari indonesia sudah di hapus dari list makanya di atas tadi admin kasih link situs untuk sms verifikasi. Ambil salah satu nomor yg mau di pake dalam hal ini admin pake no +447937947979
- Cek email dan cek juga sms di web sms verifikasi
- Klik link yang ada di email.
- Klik ActivateTahap pendaftaran sudah selesai, saatnya kita bikin server nya. Berikut langkah-langkahnya :
Cara Create Server Free VPS Trial 14 Hari :
- Klik Servers - New Server
- Bagian Os pilih ubuntu mau ubuntu 10 atau 12 sama aja (karena yang bisa di edit port dan berjalan lancar di upcloud hanya ubuntu)

- Bagian DISK dan CPU & MEMORY di lewatin aja, itu sudah default semua gak bisa kita nambah karena ini account free.
- Bagian SERVER SETTING isi aja terserah mas bro sekalian

- Lanjut ke SUMMARY send Password to pilih email buat pengingat aja mas bro, sapa tau lupa password setelah itu Klick DEPLOY SERVER dan tunggu sampai proses instalasi OS selesai bro.

Setting VPS Server
- Remote server mas bro menggunakan shell remote. Kalau admin lebih senang menggunakan putty.


- Jangan lupa ganti password root agan biar gampang mengingat nya.root@www:~# passwdEnter new UNIX password:Retype new UNIX password:passwd: password updated successfullyroot@www:~#
- Cara add user di linux ubuntu :root@www:~# useradd test -s /bin/false -c "testing user"akan menambah user test tetapi tidak mempunyai akses ke shell jadi user tidak bisa utak atik server kita.
- Menambahkan password user :root@www:~# passwd testEnter new UNIX password:Retype new UNIX password:passwd: password updated successfullyroot@www:~#

Tahapan menambah user dan password sudah selesai lanjut ke edit dan nambah port ssh
Cara Menambah Port SSH :
- Edit file sshd_config :
root@www:~# nano /etc/ssh/sshd_config

- Restart service sshd nya :root@www:~# service ssh restart
- Kita cek apakah port yang barusan kita tambahkan tadi berjalan dengan lancar apa tidak :

Demikian tutorial singkat mengenai Cara Membuat SSH dan Free VPS Trial. Semoga bermanfaat buat kita semua.
Penulis tidak bertanggung jawab jika vps nya digunakan untuk keperluan yang tidak baik entah ddos ataupun yang lainya.